Вторник, 19.03.2024, 14:17
Приветствую Вас, Гость

Медицинская страничка

Приказ о создании родительского контроля за организацией и качеством питания

Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания

План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания

 

Нормы питания в детском саду

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая,"дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  чай с молоком,  кофейный напиток, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры,перец, лук, свекла отварная)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха(рыбный суп). Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из сухофруктов,  кисель из натуральных ягод. Хлеб.

Полдник  может включать в себя  молоко или другие молочные продукты(ряженка, снежок), хлебобулочные изделия,  выпечку собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), кондитерскими изделиями, печенье, сушки, пряники.

Ужин - блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления,  блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – соки, чай, кисель. Хлеб.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-7 лет. Набор блюд при этом единый. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в разделе  Организация питания в образовательной организации.

В детском саду созданы оптимальные условия для двигательной деятельности:

  • Физкультурный зал, оснащенный спортивным оборудованием, инвентарем, пособиями.
  • Физкультурные уголки в группах.
  • Среди оздоровительных мероприятий, проводимых в детском саду, закаливание занимает ведущее место.

Общие закаливающие мероприятия:

  • правильный режим дня,
  • рациональное питание,
  • соответствующий воздушный и температурный режим в помещениях,
  • дневной сон,
  • регулярное проветривание помещений,
  • ежедневные утренние и вечерние прогулки.

Специальные закаливающие процедуры:

  • воздушные ванны,
  • дыхательная гимнастика,
  • игры с водой с целью закаливания,
  • ходьба по массажным коврикам с целью закаливания и профилактики плоскостопия.