Медицинская страничка
Приказ о создании родительского контроля за организацией и качеством питания
Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая,"дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.
Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры,перец, лук, свекла отварная) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха(рыбный суп). Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из сухофруктов, кисель из натуральных ягод. Хлеб.
Полдник может включать в себя молоко или другие молочные продукты(ряженка, снежок), хлебобулочные изделия, выпечку собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), кондитерскими изделиями, печенье, сушки, пряники.
Ужин - блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления, блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – соки, чай, кисель. Хлеб.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-7 лет. Набор блюд при этом единый. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в разделе Организация питания в образовательной организации.
В детском саду созданы оптимальные условия для двигательной деятельности:
- Физкультурный зал, оснащенный спортивным оборудованием, инвентарем, пособиями.
- Физкультурные уголки в группах.
- Среди оздоровительных мероприятий, проводимых в детском саду, закаливание занимает ведущее место.
Общие закаливающие мероприятия:
- правильный режим дня,
- рациональное питание,
- соответствующий воздушный и температурный режим в помещениях,
- дневной сон,
- регулярное проветривание помещений,
- ежедневные утренние и вечерние прогулки.
Специальные закаливающие процедуры:
- воздушные ванны,
- дыхательная гимнастика,
- игры с водой с целью закаливания,
- ходьба по массажным коврикам с целью закаливания и профилактики плоскостопия.